?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет,

Прошедшие два выходных дня - по сути, выходными не были - однако, если бы все рабочие дни были такими - это была бы песня...

В эти выходные я была на тренинге "Игры в IT" (http://it-games.ru/), который проводят Саша Орлов и Слава Панкратов.

Тренинг потрясающий - взрыв мозга во всех смыслах.
Посетить - обязательно имеет смысл.

Как минимум - потому, что сочетание Саши и Славы вместе - это просто бомба - иначе не скажешь. Я была до этого на Сашиных тренингах, смотрела вебинары с какими-то Славиными мыслями - но их обоих - вместе - вживую - видела впервые. И у меня почему-то сразу возникла ассоциация на тему "Двое из ларца - одинаковых с лица" - хотя эту парочку одинаковыми, как ни крути, не назовешь. Но все равно "двое из ларца" - и все тут.

И вытворяли они примерно все то же самое, что и двое из ларца - кололи дрова, ели пирожные - и так далее. А мы, как Ивашки, смотрели на все это с разинутыми ртами. Правда, в отличие от мультяшной парочки, эта заставляла и нас выполнять упражнения.

И хотя тренинг почти полностью окупается увиденным перфомансом или, как сказали бы проклятые буржуины, чисто за свой фан, в нем еще и содержание есть. Причем такое, которое заставляет задуматься.

Я  узнала много нового про игры, в которые играем мы, менеджеры, в которые играют инженеры. Получила базовые понятия о том, почему и зачем играются игры, как распознать игру, что с ней делать и так далее. Безусловно, была дана базовая классификация игр с примерами. Мы и сами поиграли - причем результаты были весьма показательными. Всего не расскажешь - во-первых, правила неразглашения, во-вторых, в голове еще не улеглось.

Материал такой, что нельзя сказать, что после тренинга я ушла просветленной, что у меня открылись чакры и так далее. Скорей наоборот, я ушла в глубокой задумчивости, с пониманием, что на осмысление материала уйдет какое-то время - и уж тем более огромное время уйдет на то, чтобы научиться этими знаниями пользоваться.

Узнала много нового о себе - оказывается - в игры я играю - и - что плохо - играю без какой-то определенной цели. Соответственно - сразу возникает вопрос - я играю или со мной играют? Второго не хотелось бы, поэтому надо учиться играть самой - или выходить из игры. Но никак не играть по принципу Портоса "дерусь - потому что дерусь" что со мной, по сути, происходит сейчас.

Что еще мне нравится на Орловских тренингах - это люди, которые туда приходят. Вот и в этот раз публика подобралась крайне интересная - со всеми было очень интересно общаться - я получила огромный заряд.

Подводя итог, еще раз рекомендую всем, кто еще сомневается - или у кого вообще мысли не было - сходить на Игры. Причины - три:

1. Вы просто получите удовольствие.
2. Вы узнаете очень много нового о себе и своих коллегах.
3. Вы пообщаетесь с другими, крайне интересными людьми.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
slavapankratov
Dec. 21st, 2010 04:17 pm (UTC)
Спасибо, стараемся :)
Будут вопросы - пиши.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner